• Grandes nomes da gastronomia dão aulas gratuitas em feiras e mercados de Curitiba

    A festa que a Secretaria Municipal de Abastecimento (SMAB) prepara para comemorar os 324 anos de Curitiba começa nesta segunda-feira (27), e vai até dia 8 de abril, um sábado. É o festival Sabores de Curitiba, em que 12 chefs vão ministrar aulas-show usando apenas um cooktop de duas bocas, um forno convencional, um micro-ondas e uma geladeira.

    Uma cozinha será montada em uma van que passará por feiras livres, noturnas e de orgânicos, pelo Mercado Municipal, Armazém da Família, sacolões e mercado regional. Os chefs usarão apenas os ingredientes que são vendidos nos locais de apresentação. Assim, Délio Canabrava, chef da Cantina do Délio, terá à disposição apenas frutas e hortaliças na feira noturna do Hugo Lange, enquanto Gabriela Carvalho, do Quintana Restaurante, apresenta-se no Armazém da Família, que oferece granola, arroz integral, vários tipos de leguminosas, iogurte, tilápia e frango, além de frutas e hortaliças. Os pratos ainda não foram definidos.

    O prefeito Rafael Greca e a primeira-dama Margarita com os chefs participantes das comemorações do aniversário de Curitiba. Foto: Divulgação

    Na quarta-feira as 19h, nosso anfitrião Délio Canabrava, prepara um saboroso Baião de Dois,
    na feira do Hugo Lange, Rua Presidente Rodrigo Otávio (rua transversal: Rua Augusto Stresser)
    _MG_8095

     

    Programação completa das aulas gratuitas:

    SEGUNDA, 27 de março

    19h – Aula-show com Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, na feira da Praça 19 de dezembro (Praça do Homem Nu), no Centro

    TERÇA, 28 de março

    11h – Aula-show com Manu Buffara, do Manu, na Horta Comunitária do Rio Bonito, no Campo do Santana (vai pela BR-116 sentido Fazenda Rio Grande, passa a estação da Eletrosul, pega a primeira à direita, vai até o final da rua, vira a direita e segue mais 500 metros pela Rua Aretuza Machado de Andrade, na altura do número 72).

    19h – Aula-show com Beto Madalosso, da Forneria Copacabana, na feira da Piazza San Marco, Rua Via Veneto, 1.339 – em Santa Felicidade

    QUARTA, 29 de março

    16h – Aula-show com Gabriela Carvalho, do Quintana Restaurante, no Armazém da Família/Sacolão da Vila Sandra, na Rua Robert Redzimski, s/nº (esquina com Rua João Dembinski), CIC.

    19h – Aula-show com Délio Canabrava, da Cantina do Délio, na feira do Hugo Lange, Rua Presidente Rodrigo Otávio (rua transversal: Rua Augusto Stresser)

    QUINTA, 30 de março

    Cardápio especial do chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka, nos restaurantes populares do Pinheirinho, Bairro Novo, Matriz e CIC: sassami de frango com quiabo, arroz, feijão e maxixe. O almoço custa R$ 2 nos restaurantes populares e o chef Ivan estará finalizando o preparo na unidade do Pinheirinho.  Restaurante Popular do Pinheirinho fica na Rua Marechal Rondon, 40, Capão Raso.

    SEXTA, 31 de março

    11h30 – Aula-show com Joy Perine, professora do curso de gastronomia da Opet, no Mercado Regional Cajuru –  Av. Prefeito Maurício Fruet, 1.880

    19h – Aula-show com Zico Garcez, do Bar do Pachá, na feira da Praça da Ucrânia, no Bigorrilho

    SÁBADO, 1.º de abril

    10h30 – Aula-show com Kauê Henrique, do Restaurante Vindouro, na Feira Livre do Alto da Glória – Rua Alberto Bollinger.

    12h – Aula-show com Lênin Palhano, do Nomade, no Mercado Municipal de Curitiba.

    DOMINGO, 2 de abril

    10h30 – Aula-show com o premiado chef Celso Freire na feira da Praça 29 de Março, no Mercês

    SÁBADO, 8 de abril

    10h30 – Aula-show com Eva dos Santos, do Grupo Victor, na feira de orgânicos do Passeio Público